Власть природы

Кирилл Владимирович Ратников
                Славно выпить на природе,
                где не встретишь бюст Володи!
                Иосиф Бродский (1960-е гг.)

                И прекраснее поляна
                Без мосластого Вована.
                Аз есмь (2010-е гг.)
    
Когда весь город пережарен
На солнцепеке сентября,
Едва ль кто будет благодарен.
Избыток расточится зря.
Зато с утра, когда прохлада
Среди кварталов растеклась,
Вот это именно – что надо:
Ненастье – благостная власть!

Она совсем не воровата,
Как наш муниципалитет,
И от рассвета до заката
Не потрошит сплеча бюджет.
Подсократился только листьев
Местами жухнущий убор,
Но капитал вернется быстро:
Всё – на газон, а не в оффшор.

Чужда коррупции природа,
Не то что партия «ЕдРо».
Спешит осенняя погода
Украсить ярко и пестро
Дворы, аллеи и дороги,
Отнюдь не требуя с людей
Двойные сборы и налоги
Для показушных спецзатей.

Ну почему ж она, к несчастью,
Доселе не возьмет свое,
И двадцать лет у нас при власти
Толчется всякое жлобье?
Отдать природе долг последний
Канальи не спешат пока, 
Лишь средства тратятся на бредни
Модернизации... совка. 

7 сентября 2019