Он офицером был исконно русским

Надежда Гуменюк
Он офицером был исконно русским
И верой-правдой Родине служил -
И был поэтом гвардии поручик -
Он за Россию голову сложил.
Одна война пришла, потом другая -
В аду горели небо и земля -
Ее враги топтали сапогами,
Огнем палили рожь и тополя.
И сердце жгла невыносимой болью
Из слез стальных отлитая строка -
Он смерть врага благословлял любовью -
В бою его не дрогнула рука.
Когда Россию словно разрубили
Казацкой саблей на две стороны -
В душе поэта Родину убили
На жертвенном распятье той войны.
Никто не знает, где его могила -
Погиб поручик, чести не предав -
Над ним береза скорбная застыла -
Он ей любовь оставил навсегда.