Осенняя рапсодия

Татьяна Мазитова
Падал осенний лист, кружась в прощальном танце.
Перед глазами вся жизнь неслась, как в реверансе.
Вот он совсем юнец- зелен, сочен,  силён.
Солнцу открыт и ветрам, смеясь идет на поклон.
День за днём пролетают, недели идут  чередой.
И вот "повзрослел" наш листок, хоть в душе молодой.
Как много всего повидал, много чего испытал и внешне наш листик уже изрядно себя потрепал. 
Неоднократно был бит градом, ветрами, грозой.
Весь свой лоск растерял,  а в душе все еще молодой.
Грянули холода,  лист на ветру весь  дрожит. 
Держится,  что есть сил, секундой любой дорожит.
Но дни его сочтены....Все понимает листок.
Хоть в душе молодой, но все имеет свой срок.
Печально,  что только сейчас он понял, как одинок, как глупо растратил жизнь и никому не помог.
Ах, если б вернуть все назад...
По-новому все начать....
Ветер сильнее подул, заставив наш лист замолчать...