Проделки юного защитника природы

Татьяна Юдина Михайлова
Папа маме шубу подарил.
Очень удивился брат Кирилл:
«Почему лиса не на полу,
На плечах у мамы почему?
Лапки есть, и хвостик, голова…
Нет, наверно, мама не права,
Что лисе побегать не даёт!»
Потихоньку ножницы берёт
И срезает лисий воротник.
Мама увидала – сразу в крик:
 - Горюшко моё, что натворил,
Мою шубу новую сгубил!
А Кирилл серьёзно так в ответ:
 -  Это знает каждый человек –
Если часто волосы стригут,
Они гуще и быстрей растут.
Вот поэтому постриг я шубу!
Не ругайся, больше я не буду!