Человеку нужен человек

Люся Чеширская
А человеку нужен человек!
Тот, что поймет, поддержит, не осудит.
Что словом боль давнишнюю остудит,
Что, в жизнь войдя, останется на век.

Тот, у которого рука всегда тверда,
И эту руку он тебе протянет,
Когда с другими разведет беда.
Пусть лишь один! Его тебе достанет,

Чтоб вновь подняться, снова стать собой!
Чтобы душа его согрелась песней!
Звонок средь ночи, рвущий твой покой
 Тебе всегда и близок и уместен...

Да, человеку нужен человек!
С кем можно быть собой, сорвавши маску,
( что так опасно в наш притворный век)
И после не алеть стыдливой краской.