захочу застрелиться - наверно, иссякнут патроны

Дарья Машкова 2
захочу застрелиться - наверно, иссякнут патроны.
я пытаюсь собрать этот пазл уж тысячу лет.
не поможет ни чёрт мне, ни Бог, чтобы выйти из комы
и понять, сколько туч разогнал бы здесь внутренний свет.

как всё кружится, смазано, будто взрываются бомбы
в голове. и от мыслей моих остаётся зола.
а желания спрятались по чердакам, катакомбам,
чтоб никто не достал и не смог раскопать никогда.

чтоб никто не увидел, как всё во мне чёрство и сухо,
как здесь тысячу раз погибали багряные розы,
если хочешь услышать молчанье - пригнись к сердцу ухом,
вырви с корнем в нём всё и останься там едкой занозой.

захочу застрелиться - наверно, не хватит обоймы.
заряжать барабан надоело. уже не прикольно.
будто к коже прирос этот шрам и жилет бронебойный,
чтобы больше никто мне не сделал хоть капельку больно.