Меня опять зовут голосовать!

Василий Ловчиков
Меня опять зовут голосовать,
Вновь льют елей кичась единороссы,
Готовы всё, что хочешь обещать,
Решить любые трудные вопросы.
Но далеки их пылкие слова,
Как чудеса волшебника Чубайса,
От тех чудес, что обещали вам,
И все потуги их исполнить шанса!

Прикиньте, кто сейчас владеет тем,
Что мы, потея, для страны горбили –
Десятка два дельцов, кого лелеет Кремль,
Что за бесценок нагло всё скупили!
Твердят нам, что как в прошлом нефть и газ
И нынче достояние народа!
Увы! Владельцем наш не вызрел класс,
Как оказалось, не подходит мордой!

К примеру, стратегический товар
Чем овладели как-то дериглазки,
Вдруг с теми, кто наносит нам удар,
Они в единой оказались связке!
Пойду голосовать не за вождей,
За партию, что враг клеймит упрямо,
Что тянет всех не в рабство богачей,
А в бой за жизнь проверенной программой!

06.08.2019