Волк

Аладдин Ягубов
Подраненного волка преследовала свора.
Все ближе лай собачий он слышал за собой.
От логова волчицы их уводил матерый.
Загонщики трубили под барабанный бой.

По утренней пороше тянулся след кровавый.
Ему бы отлежаться, зализывая бок.
Но гонит за матерым собак охотник бравый.
И значит время вышло!
И значит вышел срок!

Не будет он трусливо искать себе спасенья.
оскалившись клыками уже в последний раз.
Готов он снова к бою, где смерть и жизнь - мгновенья,
где все должно решится немедля и сейчас!

* * *
...И ветер вой над полем его последней битвы,
до логова волчицы дыханием донес.
Примите ж волчьи Боги прощальную молитву,
встречай его Вальгалла в долине волчьих грез.