Небо

Анатолий Размарин
Я в небе вижу отголоски войн,
Я вижу всадников крылатых,
Царя, восторженно кричащего в палатах:
"Казнить!" И раздаётся стон.
Я вижу дым, запаленных орудий,
Столпившихся на площади людей,
Растоптанные сапогами груди
И по погибшим слёзы матерей.
Салют победный!
Горные вершины,
Моря бескрайние и реки, и равнины,
Я в небе вижу в золоте поля.
Я вижу космодром,ракеты
Стремятся  к тысячам огней!
Я вижу сотни лет
И этих
Ушедших в забытье людей...