Почём билет до Новосиба?

Лена Франз
Почём билет до Новосиба?
Уж не дороже надоевших чертежей.
Встречай меня объятьями до скрипа
Вези меня в октябрь октябрей,
Бурлящий бирюзой холодной Чуи,
Упрятанный среди хребтов и гор
И уличённый в долгом страстном поцелуе
С манящим глянцем обезлюженных озёр.

Не нужно радио, послушаем природу!
Не нужно выпивки - напьёмся красотой.
Дуреть желаю от заката до восхода
Под ослепляющей сиянием звездой;
На утро же, в оккультном трансе
Ладони окунуть в живой хрусталь ручья,
Но не очнуться и не отдышаться 
От томной неги полузабытья,
Зато найти свою забытую частицу
Среди вершин, уснувших в снежных вихрях,
Осоловев от счастья, развалиться
В траве густой под дикой облепихой.