Она утонула

Георгий Янцевич
Я редко бываю разговорчивым
Я клетка со сдавшимся творчеством
И с боку на бок ворочется пророчество
Не может спать не нагадавши одиночества мне
Тут встал и вышел человек
Он устал уже сидеть, он устал уже смотреть
Тащить за собой весь этот бред
Хочется вопить громко-громко
И надоела беленькая водка
Но снова стопка за стопкой
И по телеку Вовка
расскажет как утонула подлодка
А ты сидишь заткнувши уши
Свесив ноги с окон психушки
И ты конечно же не в Курске
Чего там разорались десятидолларовые шлюшки

Здесь встал и вышел человек
Здесь нету сил больше сидеть
На корме подлодки пробивающей дно
Отпустите его по УДО
Пусть пассажиры остаются скорбеть
Ему уже похуй на всё

Как иронично надругалась эволюция
Над полем с человеческими чувствами
У соседей сад с райскими фруктами
А у меня пыль погоняют сорняки с колючками
Так пусть пылает революция
На шампура отправим птиц Эдема
И будем сеять соль на раненых
Над пепелищем Карфагена
Я буду стараться сделать так,
чтоб тебе, в душу больше не насрать
В тиски зажать, самоконтроль, самообман
И на полочке стоять
Набитым на машинке доктором Живаго
Среди томов марксова Капитала
Антология себяиздата
От мнений архипелага
До мнений ГУЛАГа
Набивается вата в твою телогрейку
Это не одежда солдата
А душонка твоя, посмейся

Здесь встал и предал человек
Здесь нету сил больше терпеть
И не нужно мне римское серебро
Отпустите меня по УДО
Пусть зеваки остаются скорбеть
Мне уже похуй на всё

И организм полон серотонина
От видов города в серой тине
Они носят на шее гильотины
А сердце щимит под ржавым шилом
И здесь надо быть сердобольным дохуя
Но я, сер и болен, как чума
Заряжаю свой чердак
Как пиво Алан Чумак
И Жигуль превращается в Гиннесс
Я чую сердцем груз ошибок
И серый дом мой на отшибе
Где я родился в чьем-то сне
Где, дети играют во дворе
Дети играют в русский реп
Дети играют в русский рок
Благо в песочнице всегда лежит говно
Дети играют в телевизор
Дети умрут за Украину
Из грязной лужи черпая в худой ботинок
Дети склонны к суициду
И виноват во всем интернет, да
И конечно же телеграмм
Дети на куче грязи играют в Дятлова Перевал
У этой игры один финал

Здесь взял и умер человек
Здесь нету сил больше терпеть
С разбегу он прыгают в гроб
Отпустите их по УДО
Пусть никто не остаётся скорбеть
Всем уже похуй на всё