Притча о смысле жизни

Алексей Запретилин
   Как-то мудрецы собрались на совет, чтобы познать главную тайну человека - для чего он живёт на Земле. Они долго выступали, спорили, соглашались и отклоняли те или иные доводы, и пришли к выводу, что чем дальше они выясняют суть этого вопроса, тем больше они порождают противоречий между собой и менее близки к истине.
   Тогда один из мудрецов предложил другое решение:
   - Давайте спросим об этом первого же попавшегося нам человека и посмотрим что нам скажет, о смысле жизни на Земле, он сам!
   Первым, кто встретился им на пути, был земледелец, вёзший на телеге выращенное им зерно на продажу. Мудрецы спросили его о смысле его жизни и что он думает об этом.
   Земледелец ответил им:
   - Я не знаю какой смысл заложил в меня Создатель, но вижу, что в этом мире мы все имеем возможность прирасти своим трудом. Я каждый год бросаю семя в землю и затем земля, каждый раз, отдаёт мне колос с десятью зернами. А если это так, то наша планета и создана для того, чтобы мы, на протяжении всей нашей жизни, пожинали урожай из наших хороших или плохих дел, которые бы кратно бы умножались на Земле и в нас самих. Делая добрые дела, мы умножаем на Земле добро, а делая зло - прирастаем злом.
   Так какой же смысл сеять семя зла? Сейте добро!
   Мудрецы так и не смогли ничего ему возразить.