Мадонна...

Юлия Оконешникова
Не смотри своим пьянящим взглядом,
Моё сердце заперто. Замок.
Это я убийственным нарядом
Завяжу все твои чувства в узелок!

Я спрячу под вуалью чёрной
Всю нежность страстных и холодных глаз.
Возможно, стану чудотворной,
Той самой, без каких-либо прекрас.

Мадонной пред тобой стою в помаде,
Что красным пламенем на мне горит.
Одна роль на двоих в том маскараде,
В котором ровно в полночь бой курантов простучит.

Прочти меня несложно, увлекательно,
И знаки препинания не ставь.
О да, ты был изобретательным,
Отчасти, даже чуточку лукав.

Но, мой наряд, убийственно красивый,
Померкнет во глубинах твоих глаз.
Не верь, он истинно-фальшивый,
Тот самый, без каких-либо прекрас.