подобранное избранное - 5330

Август Май
подобранные избранное
01:07
Публикация номер 5330

поскольку скользкие глянцевые страницы
не отражают истины,
нож, для разрезания бумаги делает границы
и не рассыпается листьями,
я мрамор выбросил, и взял переплёт из гранита -
я избранное выбросил, подобранное - не браниться -
и, безусловно, словно не молиться им -
так, слышится какая-то в том мистика -
что выброшена, а потом подобрана и избранна -
не стоило беспокоить тусклый том стихов забытых,
подобранного выброшенного избранного убитого.

              07 сентября 2019 года примерно 01:16

***