Солнечный дождь листопада...

Светлана Нефедова
               

                Солнечный дождь листопада
                Льётся в осеннюю грусть,
                Каждой я капельке рада,
                В сердце прольётся мне пусть!

                Золотом праздничным осень
                Лихо окрасит сады,
                И, припозднившимся гостем,
                Ветер развеет листвы
               
                Пряный настой аромата,
                Дух отзвеневшего лета.
                До бесконечности свята
                Осень прекрасная эта!

                В утренней дымке тумана
                Сонный проклюнется луч.
                Осень всегда без обмана
                Тихо поведает грусть.

                Шёпот дождей моросящих,
                Соло студёного ветра,
                Звон под ногами шуршащих
                Знаков ушедшего лета!

                5 сентября  2019 года.