В первый класс!

Надежда Еленина
Лето красное, прощай!
Школьник, ранец собирай!
Знает каждый первоклассник,
осень - значит будет праздник!
Сесть за парту в первый раз,
это как найти алмаз!
Много ли узнаешь, дома
сидя, новенького, Тёма?
Ты теперь совсем большой.
Прямо вылитый ковбой!
Хорошо учиться в школе!
Но нужна тут сила воли.
Чтобы не попасть впросак,
собери её в кулак!
Без усердья и терпенья
скатится вниз даже гений.
Время глупо зря терять,
успевай всегда на 5!
С багажом бесценным знаний
ты помощник первый маме!