Половина семьи и пёс по кличке Бим

Евгений Пасечник
Толпа бежит искать убежище,
лучом бьют ввысь прожектора,
мертвы ребята со двора...
Смотри, не стань мясною ветошью.

Три дня как мир привычный рушился,
в солдаты брея и юнцов.
У смерти женское лицо,
что перекошено от ужаса.

"Кто это начал?! Что за нелюди?!" —
звучит в подвальной полумгле,
но слышат ли Борис и Глеб?
В молитвах зёрна веры смелете.

В углу, как маятник, качается
девчушка, эдак, лет семи.
Ты с половиною семьи
вот-вот внутри себя скончаешься.

Мечтами планов было много вам
дано ещё недавно, но
жизнь первым сделалась блином,
как Марса вызвали из логова;

теперь важны: водичка пресная
и хлеба ломоть.
Спас жену?
Готовясь в марш лихой шагнуть,
шатнулся мир людской над Бездною.

Локтями рюмку слёз закусывай,
безрезультатно, как в бреду,
поднять упавшую плиту
пытаясь...
— Мирных бьёте. Трусы вы!!!

А в кабинетах лупят по столу:
"Без промедления бомбим!"
Хозяйке мёртвой лижет Бим
ладонь среди бетонных остовов.

7 сентября 2019 02:25