Торговцам не важно, кого им будут убивать

Лев Блюмкин
               
Да, торговля оружием -
  это скверное дело,               
И нельзя её
  в частные руки давать,               
Им не важно, кто платит,
  лишь бы сделка поспела.
Им не важно,
  кого будут им убивать.               

Убивают тех самых,
  кто его производит,          
Их детей, или внуков,
  или старую мать,            
Только б деньги платили –
  нет сомненья и страха,               
Что родные за жадность их
  будут страдать.               

Да, торговля оружием -
  скверное дело,               
И должны лишь союзы
  им обладать,               
Чтоб бандит и убийца
  остался без дела,               
Им оружия в руки
  не надо давать.               

А пока правят деньги,
  и властвует сила, 
Человеческий разум
  не должен молчать,               
Все сомненья и страхи
  пред насильем отринуть,                И торговцам оружия
  воли не дать.