когда та совесть взята на прокат

Георг Альба
Росгвардия красива, элегантна,
и форма дорогущая у них.
И каждый претендует на гиганта,
но совесть, к сожалению, одна лишь на двоих.

Трагично то, коль совесть в дефиците.
Её ни в долго не взять и не купить нигде.
Вы очень многого от них хотите.
Они и неразборчивы в еде.

Едят, конечно, в переносном смысле.
А блюда те - то гнусные приказы.
И прежде, чем сожрать, осмысли.
Иначе будут мучить угрызенья "газы".

Хотя имеются на то "противогазы":
таков приказ и я не виноват.
И до ума доходит то не сразу,
когда та совесть взята на прокат.