Я подарю тебе...

Сергей Грицай
Светлане Орловой посвящается…


Что такое душа? Душа это Небо,
живущее в нашем взоре, это Вселенная
заполнившая нашу грудь, это Любовь, поселившаяся
в нашем сердце и ещё...  Душа это ты.

***

Я подарю тебе кусочек  неба, 
В своих  ладонях  я внесу пожар зари,
Когда ещё пленяет снами нега,
И томно сказку дарят звёздные костры.

Я подарю тебе ручьёв всех ноты,
Собрав их в нежный,  серебристо - чистый слог,
Чтобы души твоей запели соты
Под тонким волшебством  моих  сплетённых  строк. 

Я подарю твоей душе звон флейты -   
Как плач, как скорбь,..   как тихий стон моей груди… 
В них горсть меня уложена в конверты
Для всех людей…   в их потускневшие сады.

Я дам тебе ромашковые крылья,
Чтобы со мной всегда ты в синь могла летать,
Чтоб мириады звёзд остались пылью
Под нами где…  наш мир, весь на крестах  распят…

Ещё я принесу любви мгновенье,
Как  мотылька на белом лепестке цветка, 
Чтобы жила она в тебе… под сенью,
Где не метёт позёмкой в эту ночь тоска.

И ты храни мой свет всех  этих  строчек, 
На сердце береги…  от стужи  его цвет -
В них есть моя душа средь строф и точек, 
Где в росчерке пера живёт и твой поэт…

7 сентября 2019