***

Продан Виктория
Я нахожу себя во многом, но другом.
А вас нигде не встретишь всякий раз,
Идя проулками - по городу - пешком,
И думать непривычно не о вас.

Однажды, между двух растущих лун
Мне новое случилось Рождество,
Но мимо даты - осенью, в канун
Простого дня - земное божество.

Прожить бы день, а завтра - повторить,
Да чтобы снова - кругом голова.
О, как же я хочу безумно жить - -
Как в паутине - путаться в словах.

Как в детстве листьев кучи разметать,
Бежать куда-то, мокнуть под дождём
И больше никогда о вас не знать -
Забыться в чём-то новом и живом.

Но как обезображено тоской
Моё лицо, когда, как белый шум,
Вы мельтешите - скучный и простой -
Я света больше в вас не нахожу.

04.09.2019