Унылый

Алексей Черепаннов
Унылый день как будто пень
Трухлявый и порой не взрачный
И слякоть вроде во дворе
А на душе просто поганка

Видали вы людей когда
Тут пасмурно, а он смеётся
Наверно он сошёл с ума
Если при дождике смеётся

Да нет бывает иногда
Приходит вроде настроение
Иль в памяти растёт букет
Весёлых снов и сновидений

А может вдруг любовь пришла
Да тут плевать на непогоду
Тела стремятся как магнит
А души встретились мгновенно

Как тут сказать, что показать
Ведь жизнь совсем не сновидение
Уныние проходит встать
Ну, а потом придёт веселье.