Наедине с Мечтой

Татьяна Устинова 50
«МЕЧТЫ  – ЭТО ВСЁ, ЭТО КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
ПРОСМОТР ТОГО, ЧТО ЖИЗНЬ УЖЕ ПРИВНОСИТ
В БУДУЩЕЕ».
                (АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН)


В годы детства у меня были две любимые школьные подружки.
Обе они учились в музыкальной школе: Марина Смеркалова –
на фортепиано, а Таня Юсупова – по классу скрипки. Может,
от них я и полюбила классическую музыку?!
Нравилось мне очень ходить в гости к этим юным музыкантшам!
Каждый мой визит (после чаепития) сопровождался маленьким
концертом. Их выступления были Праздником для моей души…
Каждый раз, наслаждаясь, я любовалась, как пальчики Марины
красиво скользили по чёрно-белым клавишам, а Танины – ловко
водили смычком по струнам. Я погружалась в Мечту, которая мне
шептала: «У ТЕБЯ ВСЁ ВПЕРЕДИ!». Находясь наедине с Мечтой,
я уносилась в какой-то новый сладкозвучный мир…             
Когда окончила 8 классов, в магазинах стали продавать в кредит
пианино, и моя мама, наконец, смогла его купить. Так, в 15 лет
я занялась уроками музыки. Через год уже играла цикл Чайковского
«Времена года». Мой учитель музыки – Анатолий Петрович Бармин –
любил повторять: «Музыка – это Природа, которую надо не только
слышать, но и видеть, и наоборот»…
Прошло много лет с тех пор, но я отчётливо запомнила, что первым
произведением, которое я сыграла самостоятельно, – была детская
песенка Бетховена на стихи Гёте – «И мой сурок со мною».
Память о дорогих мне людях БЕРЕГУ в самом сокровенном уголке души.

2019