Подступает осень ближе...

Лена Бусыгина Спб
Подступает осень ближе, ближе,
становясь всё более смела.
И теперь до лета не увижу
пряного, лазурного тепла.

Хоть случалось это не однажды,
всякий раз, как путник посреди
ощущенья вынужденной жажды
с долгим ожиданьем впереди.

Всё никак мне не приноровиться,
к увяданью не приладить взгляд.
Я с тоской мигрирующей птицы
грежу возвращением назад.

7.09.19