За новогодним столом

Елена Печерская 2
Не смотри с укоризной
В этот праздничный час:
Погребальною тризной
Стали встречи для нас.

Наша  память прощается
С сотней имен,
Равнодушно вращается
Древо Времен.

Вот и скачем у елки
Средь богатых невежд,
Подбирая осколки
Разбитых надежд.

Но в реальности серой
Помним прежний девиз:
Мы с неистовой верой
В этот мир родились!