My Кай

Кристина Врой
Кошмар оставил сниться мне, но облачился в явь,
Я хлопаю ресницами, мир надвое разъяв.
И хлопьями цветет январь, искрится как в кино,
Словам не верю, ты соврал, тебе не все равно.
Я накручу на палец прядь, чуть слышно буду петь
О тихом береге под стать, о счастье и на треть
Опустошенном от вчера просекко - игры снов.
Где расставаться нам пора, там не отыщем слов:
В холодном городе звенит и дрогнет каждый звук,
И к белизне его ланит мы не протянем рук,
Мой Кай, лети, лети домой в несеребренный свет,
А что не сбудется, Б-г мой, - застынет в беге лет.