Спасти канарейку!

Сергей Сержанов
       шутка на тему песни "Погоня" из к/ф "Новые приключения неуловимых"(1968г.)


Наливка-злодейка.
Бутылочки в ряд.
Спаси канарейку! -
Стаканы звенят.
Судьба моя,змейка, -
Ползи,но держись!
Спасти канарейку!
   Спасти канарейку!
Спасти её жизнь!

И в лужу с разбегу,
И брызги в лицо.
Спасти канарейку,
И дело с концом!
Бежит муравейко,
Торопится в бой
Спасти канарейку!
   Спасти канарейку
Любою ценой!

Прыжок на копейку,
Разбег на пятак.
Поёт канарейка
В далёких кустах.
Наливка-злодейка.
Бутылочек пять...
Спасти канарейку!
   Спасти канарейку!
Мурашку - догнать!


   сентябрь 2019г.

иллюстрация взята из Интернета