В парке Славы

Тира Билецкая
На лавочке холодной в парке "Славы"
Сидит старушка и седой старик.
К ногам склонились мокрые с рос травы...
Печален их обоих лик.
Тучи по небу плывут плавно...
Сердца стучат, как за троих.
Их сын погиб...совсем недавно.
Разлука сиротила их...
Оставил им свою кровинку.
Внучёк...теперь их жизни смысл.
Старушка утерла слезинку...
Сердца её вопрос завис.
За что судьба так наказала...
Горька её для них стезя.
Растила...и недосыпала...
Вернуть - нельзя...никак нельзя.
...Лишь хмурилось небо сильнее...
Оно ответить не могло.
Чтоб удручённым стать милее
Мост-радугу над головами возвело.
А жизнь дрожит, как уголёчек...
Живите, старики пока...
Но час пробъёт...и сей мосточек
Поможет вам обнять сынка.
 
  фото-интернет