Лесостепь

Кудрявцев Александр
Лесостепь. Чахлые березки
Изредка встречаются сосны
Пастельных тонов наброски
Вольные степи зелены и ясны.

В воздухе витает аромат шалфея
И горький настой полынной травы
Ввысь птицы рвутся  сил не жалея
Среди ярко- зеленой листвы.

Воздух бывает насыщен электричеством
Что часто предвещает грозу
Зелень склоняется перед величеством
В небе тучи скроют бирюзу.

В степи прольется дождь проливной
В небе солнце появится снова
Аромат озона, диких трав родной
Жизнедеятельности основа.