Дождь... Опять за окном дождь...

Рита Сондж
       Дождь... Опять за окном дождь... Задумчивый, тучный, занявший пол неба. Память моя, ты меня чаще тревожь тем, что не выставить на потребу – меня не принявшим, совсем чужим, тем, кто не думал остаться рядом. Жизнь делает порой виражи, которых не ждёшь, будто так и надо. И солнце на время уходит, смех унося, за грозные, серые тучи, полные, медленные, что на сносях – дождём с молниями гремучим. И нет зонта, чтоб раскрыть над собой от холода капель мокрых. И нет того, кто б держал его надо мной, не дав мне в жизни продрогнуть.
       «Не стой! – себе говорю. – Иди дальше и лишь вперёд, ведь дождь на полнеба только, и ты увидишь, навстречу тебе идёт большого счастья малая толика – та, что станет началом начал, порадовав тихим безветрием, укажет надёжный, счастливый причал, без слёз и дурного поветрия.
       Какой бы не был дождь затяжной, не может он лить бесконечно. Помни, что дождь непременно пройдёт, а солнце – оно ведь вечно. Выйдет, радостью осветив жизнь, высушит теплом горькие слёзы, и, чтобы не было, душа моя, ты держись, счастье реально, не грёзы».
       И я иду по дороге, указанной мне Судьбой, – верю ей и надеюсь. Нет, мне не грустно наедине с собой – с солнцем душой отогреюсь. Улыбка вернётся ко мне и смех, любовью сердце опять задышит, найдут удача меня и успех. Я верю – Небо всегда нас слышит. Мой Ангел рядом и Бог со мной внимательно слушают мою душу, какой бы не был дождь затяжной, пред солнцем он безоружен. Сияет ярко среди Небес, надежду и веру собой утверждая. Я согреваюсь, и дух мой воскрес, любовью наполнившись. Я – живая!