Букет для мамы

Наталья Шабло
Запах меда разлит на поляне:
Вот чабрец, зверобой, Иван-чай.
Вот ромашка в своем сарафане.
Ну-ка, фалды поди, сосчитай!
Лето травы целует в макушки,
Мотыльков на банты раздает.
И качаются травы-игрушки
На качелях весь день напролет.
Словно в детство и мед окунули
Эти травы-качели весь свет!
Задержаться б подольше в июле...
Где зарплат и будильников нет.
Ах, собрать бы для мамы в букеты
Все цветенье полян и полей!
Если б только умели поэты
Возвращать так своих матерей...