Среди всех, навалившихся нынче проблем...

Грета Локота
Среди всех, навалившихся нынче проблем,
Размышлению тоже останется место.
Наведу свой порядок средь пауз и схем,
Поведу разговор в знак немого протеста.
Против лжи и неправды, безликой толпы,
Что теперь существует без правил морали.
Не выходит за рамки своей скорлупы,
И на судьбы других, там давно наплевали.
Мне неплохо с природой рассветы встречать,
Не осудит, не станет копаться в ошибках.
Не завидует, даже не сможет предать,
Без предъяв, и таких грандиозных невыплат.
Вот и славно, что я, где-то там, в стороне.
И сентябрь удивляет палитрой, погодой.
За восторг, волшебство - благодарна вдвойне,
Он играет со мной некраплённой колодой...