Негатив и позитив философии

Юрий Тютюников
Идеи юмовского агностицизма –
Колодец ныне мутный для мистицизма,
А исторический позитив его философии,
Как водится в миру, стал человеческой утопией.

Для пущей СИВУШНОСТИ массового сознания
Распространяет власть старины «мудрые знания»,
А легион современных публицистов
Пропагандируют обветшалые мысли.

Видать, выгодны они правящему классу
Неким от истины отвлечением массы,
Ибо эти седые, однобоко «мудрые» идеи
Подаются человеку без критического мнения
Последующих эпох философской мысли,
Хотя они в тепле веков давно ПРОКИСЛИ.