Гуси

Роман Онищенко
Жарко так снаружи, но зябко изнутри,
Села молча рядом, мол посмотри,
Молча скурив по три, мы молча ушли,
На стартовую забега, шумного как новости,

Прошёл сентябрь, за ним ноябрь заскучав,
Не найдя перо, мимо стола круги нарезал,
Строчку за строчкой - великана будто рожав,
Стоя в метро, соседей локтями разтолкав,

Он что то тихо написал, надеюсь пожелал,
Но может загадал, чтоб наконец её узнал...
Вот такие кратковременные мечты,
Улетают отсюда гуси, улетим и мы...