Номер 8 Время на КЗ

Людмила Преображенская
Из льдинок составляю слово "жизнь"
В безвременье над грешною землею,
Я с облаков их стряхиваю вниз,
Осколки времени небрежною рукою.

По облакам серебряным скользя,
Года я собираю в ожерелье,
Они бесцельно прожиты, зазря
И пронеслись нелепой каруселью.

Часы, минуты словно тяжкий горб,
Что на спине убого вырастает
И время, как отчаянный бретёр,
Года в лицо перчаткою кидает.

В обличье ангела я буду, но пока,
Мои порывы и мечты двояки, -
Смеяться над глупцом исподтишка,
У мудрецов выведывая знаки.

Прошедших дней печальных череда -
Бессмысленных, пустых и безотрадных,
Пожалуй не вернется никогда
И растворится грустно-безвозвратно.

Мгновенья вышивают вязь из вен,
От спазма в сердце больно сделать выдох,
Как тяжело порою встать с колен,
А время, как кредит, всегда без скидок.