Муму

Никитин Николай
Старик, который как-то в море,
Златую рыбку отловил.
И надо же такое горе,
В свои же сети угодил.

Запутался старик в сетях,
Сил нет, он осознал ошибку,
Усталость  в теле, хруст в костях.
Стал кликать золотую рыбку.

Старик измучился в конец.
Златую рыбку поджидает.
Услышил  всплеск. "Ну наконец,
Должно быть кто-то подплывает."

Да-это помощь шла к нему.
Но нет, не золотая рыбка,
Вы не поверите: "Муму."
И это вовсе не ошибка.

Скажи мне старче: "Что с тобой?
Ведь я от рыбки золотой.
Всё сделать для тебя смогу.
Беду любую отведу.
.............................
Всё-мне понятно, что с тобой,
Свободен, дед, плыви домой.
Наказ мой строгий, но простой:
Прошу, Герасима не трогай,
Я разберусь-Герасим мой."
          30. 08. 2019г.