На болотах судьбы

Швецов Виталий
Мне не зря о тебе сны эти снились,
Как предчувствие сквозь вечный бан.
Я всё знал, когда мы веселились,
Что так будет, что это обман.

Так и вышло, вернув полуправду,
Каждой раненой светлой душе,
Вперя очи в пустую браваду,
Я смотрю на тебя как судьбы атташе…

С этих плит и могил на болотах
Вместе с всадником без головы.
И сверкают купола позолотой,
И дымятся пустые стволы...