Гнев

Алексей Сергеевич Благо
Я - злость! Я - ярость! Я - внушение!
Я - сердца бешенный удар!
Я - слёзы, горечь поражения!
Я твой бездушный аватар!
Я - ненависть! Я - боль разлуки!
Дух мщения в мозгу сыром!
В аффекте поднимаю руки,
Питая жадно тебя злом!
Но, приглядись, я не убийца.
Я повод к действию! А ты?
Ты не готов понять, что птица,
Не может жить без высоты!
Вот так и я. Я, словно морок.
С тобой прекрасный симбиоз!
И раздражаюсь, будь то шорох,
Иль будь, обижен ты всерьёз!
Я словно маленький проказник,
Как на арене цирка лев!
Любой могу испортить праздник,
Да, потому что я - твой гнев!