Беспечность

Станислав Гайдуков
Мой день осенний  безмятежен,
На небе облака плывут,
А то, что дождик неизбежен,
Быть может, облака солгут.

В саду ветра листвой играют,
Везде осенние цветы
И пчёлы мёд свой собирают,
Весь день, до самой темноты.

Всё ниже солнце - тень длиннее, -
А ночью дышит всё зимой,
Я очень  жду, чтобы быстрее
Ночь отозвалась тишиной.

Заботы кончатся хмельные
Они уйдут за край земли,
Со мной останутся дневные
Проделки славные мои.