Власть

Николай Игнатков 2
Власть

Зубами, вгрызаясь в кожу,
Народ захватила власть.
И корчит тупую рожу,
Их точно мечта сбылась.

И мир весь, согнув колени,
Взывает туда, где Бог.
Оттуда нет даже тени,
А мог бы - так он помог.

И пылью стирая годы,
Дрожит под ногой вода.
И правят одни «уроды»,
И с ними одна беда.

Одни воспылали в царство,
Другие смакуют блажь.
Найдите вы государство,
Где наша мечта сбылась?

Где каждый живет в достатке…
Богатый? Так лишь душой.
И клетки сойдясь в тетрадке
Не жаждут пуститься в бой.

И пьет равнодушный пиво,
Задумчивый пишет стих.
Хотели мы жить красиво,
Порыв уже тот затих?

Смирились ничтожно мало,
Внутри набирая страсть.
И ждут они все начало,
Поставить в служенье власть.

И вновь поделить как раньше?
А было ли что делить?
И мы отступаем дальше,
Ну, как нам выходит жить?

Кто мы, коль не слышен голос?
И этот сплошной туман?
Наверх поднимает волос,
Спланированный обман.

И как теперь все разрушить,
Что в жилось в гнилую плоть?
Законы ни те нарушить…
И что же ты там Господь?

Церковники бьют кадилом,
А веруем мы в Тебя.
И ум заплывает жиром,
И ждем от тебя огня.

Сгорим в благородном сами,
И твой никчему огонь.
Уставишь тогда крестами,
Свою как страна ладонь.

И будешь смотреть… Взирая,
Увидишь и сам себя.
Где плачет кусочек рая,
Тебя одного любя.

И совесть размочат слезы,
Зачем ты здесь все творил?
Бросая на землю звезды,
И радугой лил чернил.

Понять невозможно серых,
И ярких - угаснет свет.
Пятном на страничках белых,
Мы ждем от тебя ответ.

И скажешь: «Так было надо,
Вольны на земле чудить».
Отбилось твое ведь стадо,
И как тебе дальше жить?

Зачем управляя ложью,
Нам сирым одно клеймо?
Упав к твоему подножью,
Взамен нам твое ярмо.

И те благородной крови,
Деньгами ее омыв.
И зря ты нахмурил брови,
К тебе охладят порыв.

А мы одичало, странно,
И в знании, и ни как.
Приняв, все как есть спонтанно,
Мы свой прикрываем мрак.

И жить нам без власти надо?
И как без нее прожить?
И так нестерпимо мало,
Не можем себя простить.

Воруют, расправив щеки,
Сажают совсем ни тех,
От нас они так далеки,
Понять нас теперь за грех.

Все шире расставив сети,
Рыбак потерял улов.
И мы ему там ни дети,
А наших ни счесть голов.

И движимы только правдой,
Где в слове таится честь,
Не будем скрывать – отвагой,
И это не будет месть.