Привычка свыше нам дана?

Катя Лирика
"Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она"...

Так написал когда-то Пушкин,
Талантливейший из поэтов,
Его давно уж нет на свете,
Но его творчество живёт.
И будет жить во все эпохи,
Во все века и времена,
Таких, как Он не будет больше,
Хвала и честь ему сполна!

И пусть, в сравнении с поэтом
Такой большой величины,
Себя могу назвать лишь эхом,
Пишу я просто для души.
И не дано мне привилегий -
Оспаривать его труды,
Да, он поэт великий, гений,
"Как гений чистой красоты!"

Но, несмотря на это все,
Мне не даёт покоя фраза,
Ведь в жизни не было ни разу,
Чтоб Счастье без Любви нашлось.
Как может быть заменой Счастью
Простая, глупая привычка?!
Как можно с этим примириться
И жить, как будто так и надо?!

Нам не дана привычка свыше,
Зачем к такому привыкать?
Ведь Счастье лишь Любовью дышит,
Вот то, что нужно нам искать...