ТЦ

Даня Йось
Вдоль улицы разместившийся, похожий на дом шизофреника, стоял странный 3-4 этажный павильон или ТЦ, с неравномерными окнами-овальными и т.д. Подойдя ближе я увидела будто в мутной воде, открытый космос - и тогда этот павильон ознаменовался космическим кораблем, но наизнанку.
Долго всматриваясь в эту бездну, я возомнила себя корреспондентом и сообщала о наблюдениях по смартфону в какой-то такой же не совсем здоровый как я телеграмм-канал.
Это был космический корабль 2009 года, уже не действующий. Спустя какое-то время из под мути начал выплывать шар: это оказался шлем от скафандра. Под стеклом были видны неясные разводы, какие-то следы. Вслед за шлемом подплыл и сам скафандр.