Пока не настал сентябрь

Анна Кантер
Улыбаюсь лохматым, густым деревьям, что изрыли корнями сырую почву. Я такой же бесстрастный, святой и древний в этом мире, объятом глубокой ночью. Пролетают машины по автостраде, задевая мой сон монотонным шумом.

Правда, мир, нарисованный смеха ради, уступает моим невеселым думам.

Ведь потом в наши окна вернется осень. Я проснусь от испуга проспать свой образ, но будильник покажет уже за восемь, и я снова устало нажму на тормоз.

Я проснусь нелюдимым, смешным и глупым, каковым просыпался, наверно, сроду. Приготовлю на завтрак сухие крупы, что томятся на полке уже полгода. Босиком наступлю на пустые кочки многолетнего пола, что ждет ремонта. Я предатель полученной оболочки и поэтому вряд ли нуждаюсь в чем-то. Все равно вереницы моих задумок первой бархатной тучей накроет осень.

Я сложу самолетиком свой рисунок и прошедшее лето ударю оземь.


27 августа 2017