Мы забываем имена

Максим Миловский
Случается, мы забываем имена,
Вычёркивая памяти страницы,
Мы вырываем образы и лица,
Мы гасим свет в тоннеле навсегда.

Последний шаг нас отделяет от черты,
Когда природа красками в лицо бросает,
И белый пепел кру́жится и тает,
Не выдержав звенящей пустоты.

Всё обрывается исписанным  листом,
Пером, чернилами, глаголами поэта,
Уносится во тьму порывом ветра,
Горят останки прошлого костром.

Слова, аккорды юности, весна
Скользят по грифу жизни безвозвратно,
Последний лад и прерывается легато -
Случается.
Мы забываем имена...