Суровый Кастинг Запределья. 2019 г

Алексей Никитин 4
О чём ты думаешь, мой друг,
В сентябрьский дождливый вечер?
А если мучает недуг —
Каким его лекарством лечишь?

Ни соблазняет ли «Бутыль» —
Неоном : в темноту — плюющим?
Рогатый шепчет поводырь :
«Айда — за пузырём!» — всем пьющим.

А бес годит в любой душе —
Как палочка туберкулёза :
Насторожившийся «клише» —
Что не боится и мороза!

Ему не нужен острый нож :
Туда, шутя, он проникает!
Особо : любит — молодёжь,
Которая так мало знает!

Их кормят гадкою попсой —
На одичалом перепутье!
То ль половодье здесь — весной,
То ли срамное полоблудье!

Ну а весна : тут — круглый год!
С времён картавой перестройки —
Когда глотал простой народ :
Гнилой отстой — с чужой помойки!

Он : грязным оптом — лихо шёл!
Декоративные могилы!
«Что — дурно, то и хорошо!» —
Как бабушка моя твердила.

А у живых : борьба — внутри!
На «кругловековой таможне» —
Где «контрабанду» черноты
Хранитель-Ангел их «стреножит» —

Чтоб не позволить умереть —
Невозвратимо и заочно,
А после : к дому полететь —
Где заждались родные — очень ;

Где всяка дрянь не пристаёт —
Ни к душеньке и ни к одёжке,
Поскольку в небе нет её :
Взаправду — нет! Не понарошку!