Осень

Немцева Анастасия
Надевай золотые наряды,
Пой последнюю песнь осени,
Забери белесые пряды,
Отливающие пыльной проседью.
Закатай рукава по локоти
И сотри со лба пот устало.
Я же песнь сохраню от копоти
И любить тебя не перестану.
Улыбайся последней улыбкой
Теплой осени в этом году.
Ведь проснешься под снегом усыпанной
Да прозябнешь в сыром углу.
Я сотру твои слезы печальные
С уголков твоих ласковых глаз.
Утону в горизонтах дальних...
Все бывает в последний раз.

2019