Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 26

Сергей Потрапелюк
XXVI.

Всем доверяя, откровенный
Он упразнитель пустяков;
Всем свой, и друг превосходный:
Банкиров, франтов, мужиков;
Чета младая и седая,
Все другом для себя считая
Жили не ведая годов;
Среди стихов, как средь шелков,
Сим избегши серость, страх оков
Ведь в окружении таком
Хранили жизнь от тьмы стихом
Ведь счастье сшито, с дня ласкутков,
Кому трудяга, кому плут,
А для кого-то просто шут.

7.09.2019г.