По правилам играть удел немногих...

Анна Баварская
По правилам  играть  удел  немногих,
в виду имею нравственность и меру,
забыли люди о законах  строгих,
предпочитая ложь, обман, химеру.

Не стоит восхищаться современным,
утратившим разумные начала,
реформы то и дело, перемены
уводят  от желанного  причала

Всё дальше, не наверх, а по наклонной,
к подножию горы цивилизаций,
просить у нарисованной иконы
грешно, она является эрзацем

Как впрочем и среда, в которой солнце
вновь навести пытается порядок,
ведь кораблю "Земля" нельзя без лоций,
в отсутствие  командует упадок.

Что не сгорит, утонет непременно,
лишь раритет  останется нетленным,
не без труда очистится  от пены,
сработают божественные гены.

07.09.2019 год