Прорыв

Юрий Павлушко
Синяя высь неба над нами,
в вечность прозрачный коридор.
Огромная пропасть между веками,
сверкающий, звёздный узор.

Как тянет туда, неоднократно
пытались загадку постичь.
И возвращаться обратно,
услышав земной клич.

За семью замками закрыты,
неведомые тайны там.
На наших ржавых "корытах",
лететь туда просто срам.

Но время не ждёт и однажды,
сделает кто то прорыв-
человек натурой отважный,
способен на внутренний взрыв!..

И полетят на другие планеты,
строить современные города-
земные, Божьи дети,
которые в авангарде всегда!!!