Сердце у детишек бьётся с перебоями!

Виктор Путинцев
Мой бедный край-
В чём ты виноват?
За что тебя бомбят?
Снаряды постоянно-
В твою сторону летят.
От разрывов мин-
Улицы и все дороги
 в ямах все лежат.

Всего сто метров
 от передовой.
Стоит разбитый-
Бедный домик мой.
Нам слышны чужие
Очень дерзкие слова.
Вокруг почти кругом
Сгоревшие деревья
   и зелёная трава.

У них главная мишень-
Детский садик,школа.
Да станция насосная,
Чтобы осталась без воды-
Вся семья шахтёрская.

Стреляют постоянно
Мы уже знакомы с их
Безумными ГЕРОЯМИ.
Но,когда они стреляют-
Сердце у детишек;
бьётся с перебоями.

Разрывы обостряли
Биение наших сердец.
У каждого оно стучало,
Но даже если меня убьют-
Это будет ещё не конец;
У меня уже сын подрос-
Значит это лишь,
друзья мои продолжение-
Нашего СЛАВНОГО начала!